15.02.2014 Wetter Ostsee

Архив новостей

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Яндекс.Метрика

Hosting Ukraine

logo Республиканская федерация футбола Крыма (РФФК) основана в 1939 году , имеет славную историю и добрые традиции, которые продолжают сегодня руководство и активисты общественной организации.

За этот период РФФК провела большую работу, направленную на развитие и популяризацию футбола в АР Крым.

На сегодняшний день  Республиканскую федерацию футбола Крыма возглавляет Заслуженный работник физкультуры и спорта Украины и АР Крым Гостев Николай Тимофеевич .

С июля 2003 года по декабрь 2012 года президентом РФФК был С.В. Куницын . Благодаря его усилиям работа Федерации обрела новый качественный уровень, значительно окрепла ее материально-техническая база. В августе 2004 года РФФК переехала в новое прекрасное здание, в центре Симферополя, где созданы все условия для плодотворной работы сотрудников и общественности. Здесь проводятся: Исполкомы РФФК, совещания, учебно-методические семинары арбитров, делегатов, тренеров детско-юношеских команд (ДЮК) и аматоров.

Если коснуться крымских соревнований по футболу, то хорошо поставлена работа по развитию аматорского, ветеранского и детско-юношеского футбола.

Ежегодно проводятся Чемпионаты и Кубки Крыма среди мужских команд, Ветеранов, первенство среди детско-юношеских команд. Начиная с 2009 года, РФФК проводит первенство по футболу среди девушек.

Ежегодно в Чемпионате АРК среди мужчин принимают участие от 12 до 15 команд , в Кубке АР Крым - 10-14 команд , в первенстве среди юношей - около 30 , в чемпионат среди Ветеранов до 12 команд .

Соревнования проводятся стабильно, согласно ежегодным календарным планам, утвержденным Исполкомом РФФК.

1.2 По традиции, на протяжении последних 10 лет ранней весной на южном берегу Крыма проводится турнир «Крымский подснежник» и турнир памяти «Юрковского В.И.» , в которых охотно принимают участие не только футбольные клубы Украины, но и клубы из России, Казахстана, Молдавии, Грузии и др. стран высшей первой и второй лиг.

В дни школьных каникул регулярно проводятся детско-юношеские турниры в Керчи, Евпатории, Феодосии, Ялте, Алуште, Саках, в которых принимают участие около 70 команд из различных регионов Украины и СНГ. В Первенстве Украины среди юношей (Детско-юношеская футбольная лига - ДЮФЛ) участвуют 14 команд различных возрастных групп.

news24 Более 40 лет в Крыму проводится розыгрыш самого массового соревнования среди школьников – турнир на призы клуба «Кожаный мяч». В нем ежегодно участвуют около 560 общеобразовательных школ Республики с общим числом команд 2500. а в 2008 году – 3 команды АР Крым участвовали в зональной и финальной части Всекрымских соревнований, где команда СК «Алушта» 1997 г.р. завоевала бронзовые медали.   В 2009 году команда из г. Джанкоя заняла второе место среди школьников 1997 г.р. в Каховке (зона Украины), а СК «Алушта» 1997 г.р. выиграла зону в Киеве и заняла 7е место.   В 2011 г. команда "Гимназия" им.Сильвинского г.Евпатории среди юношей 2000г.р. заняла 5 место в финале во  Всеукраинских играх на призы клуба "Кожаный мяч" в г.Донецке - тренер Бабенко А.А. В 2012 и 2013 г. эта же команда заняла соответственно в Б.Церкви 4 место в финале среди юношей 2000г.р. и в 2013 г. 4 место  в финале среди юношей 1999г.р. в г.Ив.Франковске. В 2013 году команда УВК школа-гимназия №6 г.Джанкоя (тренер Скоба О.В.) заняла 6 место в финале во Всеукраинских играх на призы клуба "Кожаный мяч" в г.Днепропетровске.

В 2013 г. команда пгт Заозёрное "ОШ№10" заняла 5 место в финальной стадии на призы клуба "Кожаный мяч" среди юношей 2002г.р. в г.Киеве (тренер Ищенко Н.В.)

Всё это говорит о том, что РФФК большое внимание уделяет детско-юнлшескому футболу. Как пример - во внутреннем Первенстве АР Крым среди юношей в сезоне 2012-2013гг. учасвовало 47 команд , а в сезоне 2013-2014гг. уже принимает участие 64 команды.

РФФК постоянно заботится об обучении и повышении квалификации педагогических работников. За последнее время около 160 учителей физкультуры прошли переподготовку в Республиканском институте повышения квалификации по теме «Урок футбола в школе». В центре лицензирования ежегодно проходят обучение тренера ДЮСШ и УОР, постоянно проводятся семинары по подготовке и переподготовке тренеров детско-юношеских команд (ДЮК) и аматоров совместно с Техническим комитетом ФФУ. За этот период прошли обучение около 70 тренеров . Общее количество тренеров АР Крым, тренирующих детей и юношей – 504 человека .

В 2009 году создана детско-юношеская футбольная лига , возглавляемая старшим тренером Крымского межобластного Регионального Центра развития детско-юношеского футбола – Шелестом Александром Николаевичем.

Главным достижением последних лет в работе Федерации можно назвать возрождение детского футбола и реконструкцию спортивных сооружений полуострова. Федерация активно реализует программу «Наше будущее», согласно которой было построено 21 мини-поле с искусственным покрытием, а также в средне образовательные школы были розданы 14 тыс. мячей, 1800 учебников «футбол в школе», 276 тыс. тетрадей по физкультуре.

В ветеранском футболе команда "КСХИ" п.Аграрное - неоднократный чемпион АР Крым, а в 2012г. - серебряный призёр Чемпионата Украины среди ветеранов старше 35 лет. В 2013 г. команда завоевала 1 место и стала Чемпионом Всемирных ветеранских игр в Турине (Италия) среди ветеранов 35 лет и старше.

news 40 Постоянно совершенствуется система судейства и инспектирования – ежегодно проводятся учебно-методические семинары арбитров, на которых проходят подготовку около 40 арбитров .

Вот уже 4 года при федерации организованы курсы молодых арбитров, где им созданы все условия для приобретения знаний по Правилам игры в футбол. Уже около 60 выпускников пополнили горрайколлегии арбитров. Также проводятся семинары для делегатов, которые инспектируют Чемпионат и Кубок Крыма.

Нужно отметить, что на уровне остается работа комитета арбитров (председатель Ильяков Г.А.) , в основном все игры проходят на хорошем организационном уровне при качественном судействе. За эти годы число рекомендованных арбитров для проведения игр ПФЛ Украины возросло до 35 чел., которые представлены в различных матчах, аматорском футболе, а также на играх Ветеранов и ДЮФЛ.

Немалую роль играет и Инспекторский комитет (председатель Туховский В.Д.) , который постоянно проводит работу по улучшению подготовки к матчам Чемпионата и Кубка АР Крым. В круг их обязанностей входит проверка оборудования полей, обеспечение сотрудников, отвечающих за безопасность проводимых соревнований и другие вопросы.

В Автономной Республике 24 инспектора , из них 8 представлены на всеукраинских играх: Туховский В.Д., Авдыш В.З., Мельничук В.Г., Олейник А.А., Приймак А.Н., Шалычев Д.В., Волков Ю.Н., Сиренко В.В. и 1 делегат Пенчик Н.С.

news22 В Крыму активно развивается футзал. Проводятся различные турниры, Кубки. В Чемпионате АР Крым участвуют 32 команды.

Первая лига футзала представлена командой «Водник» г. Алушта. На сегодняшний день в Крыму около 27 мини-площадок, на которых дети могут тренироваться круглый год.

Если затронуть количество и качество футбольных полей и стадионов, где проводятся Крымские соревнования по футболу, то оно оставляет желать лучшего.

Однако за последние годы реконструированы стадионы «Локомотив» и «Фиолент» в Симферополе, «Химик» в Красноперекопске, «Кристалл» в Феодосии, «Центральный» в пгт. Ленино, отремонтирован стадион в Ялте, тренировочная база в Алуште. В Евпатории на базе одного из оздоровительных лагерей создан Национальный центр параолимпийского спорта.

Для статистики - количество футбольных полей – 395, стадионов, где проходят аматорские соревнования – 29.

Необходимо поблагодарить горрайфедерации за активную работу, это Симферополь, Керчь, Джанкой, Симферопольский и Советские районы.

Большую благотворительную работу проводит РФФК по оказанию помощи ветеранам – бывшим игрокам «Таврии» (5 чел. получают материальную поддержку). Необходимо отметить, что РФФК оказывает помощь юношеским командам Крыма (были розданы комплекты футбольной формы Найк: футболки, шорты, гетры, щитки, мячи) в города и районы Крыма. Это Советский район, г. Красноперекопск, Севастополь, Симферополь и ряд других городов.

Мероприятия по популяризации футбола на территории АР Крым проводит комитет средств массовой информации РФФК. Регулярно освещаются соревнования по футболу в АР Крым, Украины и международные соревнования радиостанциями «Лидер», «Транс-М-радио», «Черноморской» ТРК, ГТРК «Крым», газетами «Крымская правда», «Крымские известия», «Таврия-спорт», «Южная столица», ТРК «Неаполь» и газета «Крымский обозреватель» .

 

 

И в заключении хотелось бы призвать всех любителей футбола к сотрудничеству!